《融合爵士专场音乐会》走进东南大学

20195311830分,“江苏省高雅艺术进校园活动拓展项目”——南京艺术学院融合爵士音乐会在东南大学四牌楼校区大礼堂隆重举行。本次音乐会是由江苏省教育厅、江苏省财政厅主办,南京艺术学院与东南大学联合承办。

在历经了半年多的精心组织和认真筹备后,南京艺术学院流行音乐学院的多名教师在东南大学四牌楼校区大礼堂为东南大学的师生带来了一场艺术的视听盛宴。整场音乐会精彩绝伦,流行音乐学院教师周门老师的《Flipping off》、《Have you heard of me before》、《Mumbo Jumbo》等六首原创曲目以新鲜流行,却又不失爵士乐的色彩感染全场。除了原创曲目之外,音乐会还演绎了改编版本的著名钢琴家肖邦的代表作之一《夜曲》,在感受经典之余,陶冶情操。融合爵士音乐会不仅能体现爵士乐的多样性和包容性,还能全方位的展示了爵士乐的魅力。徐小茜老师演唱的《I didn`t know about you》和《Dindi》便是体现出了爵士乐的自由不羁,慵懒浪漫的情调。爵士乐的魅力感染了在场的每一个人,高雅艺术与高校之间的距离也越来越近。

本次音乐会圆满成功,获得了东南大学师生的一致好评。这场音乐会旨在丰富校园文化活动,更好的帮助学生欣赏高雅艺术,提高修养,满足高校学生的精神文化生活的需求,促进高雅艺术的交流与发展。